夏の推しメニュー・その2!



P8150012.jpg

焼き肉のたれで和風スパ



余った焼き肉のたれを使い切り!

どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、

超カンタンスパゲティDEATH!



こういうスパはね、

“アルデンテ、ダメ、ゼッタイ”



先に茹でてザルにあげておいて、

ちょっとモチッさせてから炒めたほうが

断然ウマ死!!




ちなみにコレ、


ジャパニーズメタル界のカレー番長こと、

ANTHEMのリーダー・柴田直人さんのスパゲティ、


スクリーンショット 2014-08-15 18.19.21 のコピー.png

↑「インチキ和風スパ」

にインスパイアされまくりのレシピであります!

ぜんぜんインチキじゃない、激ウマ!



お皿に盛りつけず、

あえてフライパンから直に食べるのが柴田流。

これぞ男のメタルめし!!




P8150010m.jpg

焼き肉のたれで和風スパ

材料:2人分
スパゲティ 200g
豚こま肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
焼き肉のたれ 大さじ2〜3(好みで加減)
しょうゆ 小さじ1(好みで加減)
バター 1かけ(15g)
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。

2、スパゲティを茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
軽く塩、こしょうをし、火が通ったら、スパゲティ、焼き肉のたれ、
しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め、仕上げにバターを加える。