夏の推しメニュー・その2「焼き肉のたれで和風スパ」
2014-08-15 公開
夏の推しメニュー・その2!
焼き肉のたれで和風スパ
余った焼き肉のたれを使い切り!
どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、
超カンタンスパゲティDEATH!
こういうスパはね、
“アルデンテ、ダメ、ゼッタイ”
先に茹でてザルにあげておいて、
ちょっとモチッさせてから炒めたほうが
断然ウマ死!!
ちなみにコレ、
ジャパニーズメタル界のカレー番長こと、
ANTHEMのリーダー・柴田直人さんのスパゲティ、
にインスパイアされまくりのレシピであります!
ぜんぜんインチキじゃない、激ウマ!
お皿に盛りつけず、
あえてフライパンから直に食べるのが柴田流。
これぞ男のメタルめし!!
焼き肉のたれで和風スパ
材料:2人分
スパゲティ 200g
豚こま肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
焼き肉のたれ 大さじ2〜3(好みで加減)
しょうゆ 小さじ1(好みで加減)
バター 1かけ(15g)
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1
作り方:
1、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。
2、スパゲティを茹で、ザルにあげておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
軽く塩、こしょうをし、火が通ったら、スパゲティ、焼き肉のたれ、
しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め、仕上げにバターを加える。