うずら肉巻きボール
2018-03-15 公開
メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそり紹介しちゃっております。
うずらの卵にお肉を巻きつけて
フライパンで焼き目をつけて
焼き肉タレで味付けするだけの
うずら肉巻きボール!
冷蔵庫に残りがちな焼き肉タレを使い切るのに
もってこいのカンタンおつまみメニューです。
からしやマスタードをつけて食べてもウマ死!!
これをお弁当のおかずに、
さらにはおにぎりの具にしてもベストマッチングです。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
うずら肉巻きボール
材料:肉巻きボール6個分
豚ロース肉薄切り 6枚
うずらの卵 6個
焼肉のたれ 大さじ2
塩、こしょう 適量
サラダ油 適量
作り方:
1,豚肉に塩、こしょうをし、うずらの卵に巻きつける。
2,フライパンにサラダ油を熱し、1の巻終わりをしたにして全体に火を通し、
焼肉のたれを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
カンタンウマ死!!TRY OR DIE!!