メタルめしのヤスナリオです。
東京・高円寺で
「高円寺メタルめし」
というちっちゃいお店もやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニューを
こっそり紹介しちゃっております。

うずらの卵にお肉を巻きつけて

フライパンで焼き目をつけて

焼き肉タレで味付けするだけの

IMG_1086.jpg

うずら肉巻きボール!
冷蔵庫に残りがちな焼き肉タレを使い切るのに
もってこいのカンタンおつまみメニューです。

からしやマスタードをつけて食べてもウマ死!!
これをお弁当のおかずに、
さらにはおにぎりの具にしてもベストマッチングです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

うずら肉巻きボール

材料:肉巻きボール6個分

豚ロース肉薄切り 6枚

うずらの卵 6個

焼肉のたれ 大さじ2

塩、こしょう 適量

サラダ油 適量

作り方:

IMG_1076.jpg

1,豚肉に塩、こしょうをし、うずらの卵に巻きつける。

IMG_1079.jpg

2,フライパンにサラダ油を熱し、1の巻終わりをしたにして全体に火を通し、

焼肉のたれを加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

カンタンウマ死!!TRY OR DIE!!