黒瀬のスパイスさえあれば、なんでもうま死!!
料理家じゃなくて料理研究家でもなくて
ただの料理好きのメタラーの
ヤスナリオです。
東京・高円寺の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店もやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、お店のメニューでも
まかないメタルめしでも大活躍中の
調味料、
「黒瀬のスパイス」です!
しょうゆ、こしょう、ガーリックなど
色々が入っていて、肉でも魚でも、
さらにはスパゲティなどなど、
これ1本で味付け完璧激うま死に
なっちゃうスグレもの!
僕がよくやるのは、
豚ロースをこの黒瀬のスパイスで炒めて
おろしポン酢で喰う!
ガンズアンドローゼズの
「ポン酢アンドロースです」ってやつです。
夏にサッパリうま死オススメDEATH!!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ガンズ丼
材料:1人分
豚肩ロース薄切り肉 150g
黒瀬のスパイス 適量
ごま油 大さじ1
ポン酢 適量
万能ねぎ小口切り 適量
大根おろし 適量
ごはん 適量
作り方:
1,フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ、
黒瀬のスパイスを肉全体にかけて、両面焼く。
2,器にごはんを盛り、1をのせ、
ねぎ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
カンタン過ぎるぜ!作ってみて!!