まかないメタルめし「ベーコンピーマンマヨたま炒め」
「お前だけは許さん!」
となぜか怒りをかってしまう
メタル好きの料理ブロガーの
ヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回もご紹介するのは
まかないメタルめしの定番、
ベーコンピーマンマヨたま炒め!
ベーコンもピーマンも
手でちぎっちゃうから包丁いらず。
ごはんにのっけたり、
スパゲティといっしょに炒めたりして、
ガッツリまかないメタルめしにも
なっちゃうよー。
ピーマンがなければ、
キャベツ、レタスで作ってもウマ死!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ベーコンピーマンマヨたま炒め
材料:1人分
ピーマン 2個
スライスベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 適量
溶きたまご 1個分
塩、こしょう 適量
作り方:
1,ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさに手でちぎる。
2,フライパンにマヨネーズを熱し、
溶き卵を流し入れ、半熟になったら一旦取り出す。
3,フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、
塩、こしょうをふり、火が通ったら
2を戻し、手早く混ぜる。
::::::::::::::::::::::::::::::::::
たまごでとじれば大抵のものはウマ死!!
作ってみてねー!