ラーメンバーガー!
2018-08-16 公開
料理ブロガーと
料理研究家の違いはどこなの?
って、
そんなもん言ったもん勝ちに決まってるっ!
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回もご紹介するのは
定番のキッチングッズ、
でもコレで普通に
ホットサンドを作ったら
メタラーとしてはつまらん!
というわけで
ホットサンドメーカーで
昔NYで食べたラーメンバーガーを
これで無理矢理再現してみたよー。
崩れやすかったけど
味は本場のラーメンバーガーに
近しウマ死!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ホットサンドメーカーで
ラーメンバーガー!
材料:1人分
焼きそば麺 1袋
市販のバーガー用パテ 1枚
レタス 葉1枚
サラダ油 適量
作り方:
1,ホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、
焼きそば麺半量、レタス、パテの順にのせ、
残りの麺をのせる。
2.メーカーで挟んで、ときどき様子を見ながら、
両面を5分ほど焼く。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ごはんで挟めば
ライスバーガーも作れるってよー。