レンチンピリ辛肉そぼろ
2018-08-23 公開
今年から
頂き物の中国の毛生えシャンプーを
愛用してるんだけど、
最近パヤパヤのうぶ毛が生えてきて
超ビックリしています。
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは
まかないでもお店のメニューでも大活躍の
ピリ辛肉そぼろ!
挽き肉に
焼肉のたれと山椒と一味唐辛子を混ぜて
レンチンするだけ〜。
炒めたナスと絡めて
輪切りとうがらし加えてマーボナス風!
かんたんウマ死!!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ピリ辛肉そぼろ
材料:2人分
合いびき肉 100g
焼肉のたれ 大さじ2
山椒 適量
一味唐辛子 適量
作り方:
1,耐熱容器にひき肉、焼肉のたれを入れ、
600wのレンジで1分加熱し、よく混ぜる。
2,もう一度肉の赤いところがなくなるまで
1分ほど加熱し、山椒、一味唐辛子を加える。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
インスタントラーメンとか
そうめんにもベストマッチング!