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最近ハマってよくやるポーズ!(46歳・男性)

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回もまかないメタルめしをご紹介!
冷凍うどんをレンチンして作っちゃう、

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カルボナーラうどん!

茹でたてうどんに
卵をのっけてしょうゆをかける「釜玉うどん」に

粉チーズとベーコンをプラスした

イタリアンリミックスバージョンでございます。

まだまだ意外と知られてないっぽいけど、
冷凍うどんは茹でなくても
レンチンするだけでOKだから、
器一個で済むしラクチンかんたんで重宝します。
オススメ!!

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カルボナーラうどん

材料:1人分

冷凍うどん 1玉

卵 1個  

スライスベーコン 1/2枚

玉ねぎ 小1/4個

粉チーズ 大さじ 3

しょうゆ 適量

粗挽き黒こしょう 適量

作り方:

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1,うどんをレンチンする(600wで3分半ほど)。

ベーコンは細かく切る。

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2,うどんを耐熱の器に盛り、玉ねぎ、ベーコン、粉チーズ、卵を入れ、

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よく混ぜ、再びレンチンする(600wで1分半〜2分)。

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3,卵が半熟くらいになったら取り出し、

しょうゆを回しかけ、追い粉チーズし、こしょうをふる。

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ウマ死!

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途中、わさびを入れて味変させてもウマ死!

やってみて〜。