まかないメタルめし「ツナたま丼」
高円寺の「すずくら」さんのいちご大福を買って、
馬橋公園の桜の木の下で喰う!
のが、この季節の定番DEATH!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回もまたまた
まかないメタルめしをご紹介!
子供の頃から大好物のシーチキンを
贅沢にまるごと1缶使った、
「ツナたま丼」です!
アツアツごはんにツナ缶パカっとやって
マヨネーズ、しょうゆをぶっかけて、
のりをちらしただけの「ツナ丼」を
学生時代なんかによく食べてたんだけど、
さすがにもうちょい自炊感あるもの食べたいなって時に
この「ツナたま丼」をよく作ってました。
で、この味が懐かしくなって
まかないメタルめしでもたまに登場しちゃいますw
なつか死!ウマ死!
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ツナたま丼
材料:1人分
ツナ(シーチキン・まぐろフレーク) 1缶
玉ねぎスライス 1/4個分
溶きたまご 2個分
粗挽き黒こしょう 適量
しょうゆ 適量
作り方:
1,フライパンにツナを油ごと、玉ねぎスライスを入れて火にかけ、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2,溶きたまごを流し入れ、ヘラでかき混ぜながら、
半熟になるまで火をとおす。
3,器にごはんを盛り、2をのせ、
こしょうをふり、しょうゆをかける。
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たまごでとじれば、大抵のものはウマ死w!
作ってみて〜!