まかないメタルめし「ツナトマパセリスパ」
男の物欲をかきむしる雑誌「MonoMax」で
男の肉つまみ連載やってます!
よろしければ、是非!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回もまたまた
まかないメタルめしをご紹介!
前回に引き続き、
今回も大好物のシーチキンを使った
まかないメタルめし!
飾りじゃないのよパセリは〜。
実はビタミン豊富で栄養満点のパセリも
おいしくたっぷり食べられちゃうヘルシースパゲティです。
炒めすぎずトマトのフレッシュ感が残るくらいで仕上げるとウマ死!
お酢をちょろっとかけると、これまたウマ死!
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ツナトマパセリスパ
材料:1人分
スパゲティ 100g
パセリ 1束
トマト 1/2個
ツナ缶 1/2缶
すりおろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
酢 適量
作り方:
1、パセリはみじん切りにする。トマトは大きめのみじん切りにする。
2、スパゲティを茹でる(茹で汁に塩小さじ1程度加える)。
3、フライパンにオリーブオイル、パセリ、トマト、ツナ(油は切らずに)、
すりおろしにんにくを入れておく。
4、スパゲティが茹で上がったら、
トングなどでつかみ湯を切らずに3のフライパンに入れて、
火にかけ、よく混ぜながら炒める。
味をみて、たりなければ塩を加える。
5、器に盛り、こしょうをふり、好みで酢をまわしかける。
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作ってみて〜!