まかないメタルめし「納豆トースト」
ベジタリアンメタラーのための
裏の裏メニュー「ベジメタルめし」もあるよ〜。
:::::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、お昼のまかないめしでよく作るヤツ!
納豆トースト!
納豆+カレー粉+チーズがトーストの上で奇跡の融合!
いつものトーストに飽きたら、
こんな冒険レシピはいかがDEATHか?
チーズは「ちょっとのせ過ぎ?」くらいがちょうどヨシ!
カレー粉の代わりに
こしょうをたっぷりめにふってもウマ死!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
納豆トースト
材料:1人分
食パン 1枚
納豆 1パック
マヨネーズ 適量
カレー粉 適量
ピザ用チーズ 適量
万能ネギ 適量
海苔 適量
作り方:
1、食パンにマヨネーズを塗る。
2、1に混ぜた納豆(たれ、からしも入れる)をのせ、カレー粉をふる。
3、2にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼く。
4、万能ネギ、海苔をちらす。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
キムチを入れてもウマシ!
作ってみて〜。