スクリーンショット 2019-05-23 12.46.08.jpg

ベジタリアンメタラーのための

裏の裏メニュー「ベジメタルめし」もあるよ〜。

:::::::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、お昼のまかないめしでよく作るヤツ!

納豆トースト!

納豆+カレー粉+チーズがトーストの上で奇跡の融合!
いつものトーストに飽きたら、
こんな冒険レシピはいかがDEATHか?


チーズは「ちょっとのせ過ぎ?」くらいがちょうどヨシ!
カレー粉の代わりに
こしょうをたっぷりめにふってもウマ死!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

納豆トースト

材料:1人分

食パン 1枚

納豆 1パック

マヨネーズ 適量

カレー粉 適量

ピザ用チーズ 適量

万能ネギ 適量

海苔 適量

作り方:

01.jpgのサムネイル画像

1、食パンにマヨネーズを塗る。

02.jpgのサムネイル画像

2、1に混ぜた納豆(たれ、からしも入れる)をのせ、カレー粉をふる。

03.jpgのサムネイル画像

3、2にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼く。

P5250177.jpgのサムネイル画像

4、万能ネギ、海苔をちらす。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

キムチを入れてもウマシ!

作ってみて〜。