人間椅子に捧ぐ!「源のたれスタミナチャーハン」
うちのネコ「はこ(♀)」、12歳になったよ〜。
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
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おぉ!ついに
人間椅子のNEWアルバムからの最新MVが公開された!!
ヘヴィ"スキャット"メタル!グルーヴィーでカッコイイ!!
というわけで今回は、
青森県出身の人間椅子のメンバーも愛用しているらしい、
(ベースの鈴木研一さん、使ってます!
【地獄の料理人】鈴木研一(人間椅子)のハードロック料理講座)
「源のたれ」を使った、
先日お客様に頂いた青森県民のソウルフードならぬ
「ソウルたれ」こと、スタミナ源のタレ(通称「源のたれ」)使った、
「源のたれスタミナチャーハン」です!
↓ちなみに源のたれってこういうのだって!すごい!
「1本の約半分が野菜!うまい訳です。 青森県でこのタレを知らない人はいないのでは!? というくらい青森県民の食卓にならんでいる万能タレ、それが上北農産加工の「スタミナ源たれ」! 日本一の収量を誇る、青森県十和田産の"にんにく"! 青森県産小麦にこだわって醸造された"しょう油"! りんご王国青森県の"りんご"! 生野菜をふんだんに使ったこだわりの源タレです~!!」
だから、
味付けは源のたれだけでバッチリ決まる!
甘辛にんにく風味がウマ死!な、
ガッツリスタミナチャーハンです!
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人間椅子に捧ぐ!「源のたれスタミナチャーハン」
材料:1人分
スタミナ源のタレ(今回はゴールド)大さじ2
豚挽肉 80g
しいたけ 1個
卵 1個
サラダ油 大さじ1
青ネギ小口切り 適量
こしょう 適量
ごはん 200g
作り方:
1,しいたけはみじん切りにする(軸も)。卵は溶いておく。
2,フライパンに挽肉を入れて熱し、肉の油が出てきたらしいたけを加える
(油が足りなかったサラダ油を加える)。
3,源のタレを加え、軽く煮詰める。
4,3を端に寄せ、サラダ油を熱し、溶いた卵、ごはんを加え、
卵とごはんを絡めながら炒めてから全体を混ぜる。
5,仕上げにねぎを加えて手早く混ぜ、器に盛り、こしょうふる。
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源のたれをゲットして是非作ってみて〜!