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うちのネコ「はこ(♀)」、12歳になったよ〜。

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

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おぉ!ついに

人間椅子のNEWアルバムからの最新MVが公開された!!

ヘヴィ"スキャット"メタル!グルーヴィーでカッコイイ!!

というわけで今回は、

青森県出身の人間椅子のメンバーも愛用しているらしい、

(ベースの鈴木研一さん、使ってます!
【地獄の料理人】鈴木研一(人間椅子)のハードロック料理講座

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「源のたれ」を使った、

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人間椅子に捧ぐスタミナチャーハン!

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先日お客様に頂いた青森県民のソウルフードならぬ

「ソウルたれ」こと、スタミナ源のタレ(通称「源のたれ」)使った、

「源のたれスタミナチャーハン」です!

↓ちなみに源のたれってこういうのだって!すごい!

「1本の約半分が野菜!うまい訳です。 青森県でこのタレを知らない人はいないのでは!? というくらい青森県民の食卓にならんでいる万能タレ、それが上北農産加工の「スタミナ源たれ」! 日本一の収量を誇る、青森県十和田産の"にんにく"! 青森県産小麦にこだわって醸造された"しょう油"! りんご王国青森県の"りんご"! 生野菜をふんだんに使ったこだわりの源タレです~!!」

だから、

味付けは源のたれだけでバッチリ決まる!

甘辛にんにく風味がウマ死!な、

ガッツリスタミナチャーハンです!

スタミナ源たれゴールド

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人間椅子に捧ぐ!「源のたれスタミナチャーハン」

材料:1人分

スタミナ源のタレ(今回はゴールド)大さじ2

豚挽肉 80g

しいたけ 1個

卵 1個

サラダ油 大さじ1

青ネギ小口切り 適量

こしょう 適量

ごはん 200g

作り方:

1,しいたけはみじん切りにする(軸も)。卵は溶いておく。

2,フライパンに挽肉を入れて熱し、肉の油が出てきたらしいたけを加える

(油が足りなかったサラダ油を加える)。

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3,源のタレを加え、軽く煮詰める。

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4,3を端に寄せ、サラダ油を熱し、溶いた卵、ごはんを加え、

卵とごはんを絡めながら炒めてから全体を混ぜる。

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5,仕上げにねぎを加えて手早く混ぜ、器に盛り、こしょうふる。

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源のたれをゲットして是非作ってみて〜!