まかないメタルめし「アボカドエビグラタン」
ヘヴィメタル雑誌の表紙がB'zってどうなの?
と、各方面で話題になってましたねー!
ちなみにわたくしは大賛成DEATH!!!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのは、
シャレオツ過ぎるまかないメタルめし。
みんな大好きアボカドとエビの名コンビ、
アボカドエビグラタンです!
アボカドそろそろ熟れ過ぎだから
食べちゃおうかなって時によく作ります。
エビじゃなくてシャウエッセンとか
シーチキンを入れてもウマ死!
ちなみにコレ、
実をくりぬいたアボカドの皮に
具材を入れて焼くので、グラタン皿がいらないんです。
洗い物もナシ!うれ死!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
・アボカドエビグラタン
材料:1個分
アボカド 1/2個
むきえび(ボイル済み) 4尾
マヨネーズ 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ適量
チリパウダー 適量
作り方:
1,アボカドは種にそって縦に切り込みを入れ、
ねじって2つにわけ、種をとる。
2,アボカドをスプーンでほぐし、
マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
3,えび、ピザチーズをのせ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで7~8分焼く。
4,黒粗挽きこしょう、チリパウダーをかける。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
カンタンウマ死!
作ってみて〜!