まかないメタルめし「にらボナーラ」
毎年この時期、
漫画家の堀道広先生に、
お店の壁画のメタルの神を増やして頂いてます!
堀先生の漫画「耳かき仕事人サミュエル」とても面白いです。
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東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、まかないメタルめし!
みんな大好き定番「にらたま」とスパゲティが合体した、
にらボナーラです。
要するに
にら入りのよく炒めたカルボナーラ的なスパゲティだから、
にらボナーラね!
ごま油&マヨネーズで炒めるから、
肉とか入ってなくても結構ガッツリ満足します。
もちろんベーコンとか
豚バラ肉をプラスしてもウマ死!
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にらボナーラ
材料: 1人分
にら 1/2束
卵 1個
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
スパゲティ 100g
しょうゆ
ラー油
こしょう ・・・各適量
作り方:
1 、にらは5センチ幅に切る。たまごはボウルに溶く。
3 、フライパンにごま油を熱し、にらを炒め、しんなりしてきたら
4 、溶いたたまごを流し入れ、卵か半熟になるくらい火を通す。
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うどんで作ってもウマ死!たぶんw
オススメ〜!