まかないメタルめし「スパゲティグラタン」
メタルめし名物、高速チーズソロ!
自己満足中!
::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
以前ご紹介したレンチンでカンタンに作れる
「メタルめしのホワイトソース」を
使ったまかないメタルめし!
スパゲティグラタンです。
マカロニの代わりに
スパゲティで作るグラタンなんだけど
これが意外とイケる!
むしろマカロニよりも
ホワイトソースと溶けたチーズがよーく絡んでウマ死!
今回はツナといんげんを入れたけど、
エビとか、なんならカニカマとか、
好きなもの何でも入れちゃって大丈夫そう〜笑。
::::::::::::::::::::::::::::
スパゲティグラタン
材料:1人分
スパゲティ 70gくらい
いんげん(冷凍) 3〜4本
ツナ 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方:
1,茹でたスパゲティ、いんげん、ツナを耐熱の器に入れる。
2,ホワイトソースをかける。
3,ピザ用チーズをのせる。
4,オーブントースターで5分ほど焼いて完成!
スパゲティは半分くらいに切ってからのほうが
食べやすいかもw
:::::::::::::::::::::::::::
スパゲティの代わりに
ごはんで作っても絶対ウマ死!
作ってみて〜。