まかないメタルめし「みそバタースパゲティ」
絶賛発売中の
コストコめし作ってます!
よろしければ、是非是非!
::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
前回、前々回に引き続きのまかないメタルめし、
いや、まかないメタルスパ!
みそバタースパです!
茹でたスパゲティと
その時冷蔵庫にあった野菜とかウインナーを
みそ&バターで炒めるだけ〜。
濃い味好きだったらみそ&バター多めに入れちゃってヨシ!
もしあれば、長ネギとかしめじとか
豚ばら肉、挽き肉なんかを入れても絶対ウマ死!
:::::::::::::::::::::::::::
みそバタースパ
材料:1人分
スパゲティ 100g
みそ 大さじ1
バター 1かけ
サラダ油 大さじ1
粗挽きポークウインナー、ベーコンなど 適量
キャベツ、ピーマン、しいたけなど 適量
こしょう 適量
作り方:
1,スパゲティを茹で、ざるにあげる。
茹で汁を大さじ2〜3杯とっておく。
2,フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、野菜を炒め、
火が通ったら、みそ、1の茹で汁を加え、全体に絡める。
3.1のスパゲティ、バターを加えて炒め、
器に盛り、こしょうをふる。
:::::::::::::::::::::::::::
粉チーズはもちろん、レモンを絞ってもウマ死!
作ってみそ〜。