絶賛発売中の

EFNQ3yKUUAEX5zE.jpgのサムネイル画像

Get Navi 11月号

EFNQ3yIU0AESNMQ.jpeg

コストコめし作ってます!

よろしければ、是非是非!

::::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
前回、前々回に引き続きのまかないメタルめし、
いや、まかないメタルスパ!

みそバタースパです!
茹でたスパゲティと
その時冷蔵庫にあった野菜とかウインナーを
みそ&バターで炒めるだけ〜。

濃い味好きだったらみそ&バター多めに入れちゃってヨシ!
もしあれば、長ネギとかしめじとか
豚ばら肉、挽き肉なんかを入れても絶対ウマ死!

:::::::::::::::::::::::::::

みそバタースパ

材料:1人分

スパゲティ 100g

みそ 大さじ1

バター 1かけ

サラダ油 大さじ1

粗挽きポークウインナー、ベーコンなど 適量

キャベツ、ピーマン、しいたけなど 適量

こしょう 適量

作り方:

1,スパゲティを茹で、ざるにあげる。

茹で汁を大さじ2〜3杯とっておく。

IMG_3723.jpgのサムネイル画像

2,フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、野菜を炒め、

火が通ったら、みそ、1の茹で汁を加え、全体に絡める。

IMG_3724.jpgのサムネイル画像

3.1のスパゲティ、バターを加えて炒め、

IMG_3726.jpgのサムネイル画像

器に盛り、こしょうをふる。

:::::::::::::::::::::::::::

粉チーズはもちろん、レモンを絞ってもウマ死!

作ってみそ〜。