ゆで時間が大幅短縮出来て便利だよ「冷凍スパゲティ」
絶賛発売中の
MONOMAX11月号の肉つまみ連載!
意味不明なポーズとりましたので是非!笑。
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
お店のスパゲティメニューでも使っている
冷凍スパゲティをご紹介!
正確には、
水に漬けてふやかしたスパゲティを冷凍したやつ、です!
これだとゆで時間1分くらいだから、
ちょっと注文が立て込んじゃって
忙しい時とかほんと助かります!
あちこちで話題になってる水漬け冷凍パスタだけど、
実際やってみたらほんと便利なので是非是非〜。
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冷凍スパゲティ
作り方:
1,バットなどにスパゲティ(今回は2食分:200g)を入れ、
水をたっぷり入れて1時間半くらいおく(ぬるま湯だともう少し早いかも?)。
2、スパゲティを持ち上げて、曲がる程度に柔らかくなったら、
水を切り、
ラップに包んで冷凍する(4等分すると使いやすいかも?)。
なるべく3日くらいまでに食べちゃったほうがウマ死!
茹で方:
フライパンでお湯を沸かし、冷凍のまま入れ、
スパゲティがほぐれるまで1〜2分茹でる。
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この冷凍スパ、
モチッとした食感なので
トマトソースとクリームソース系に
よく合うような気がします!
やってみて〜。