まかないメタルめし「源たれ塩焼きそば風スパ」
高円寺メタルめし名物!
マスターオブナゲッツ!
チキンナゲットの超でかいやつ!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
なぜだかお店にどんどん集まってくる笑、
青森のソウルフードならぬソウルたれ「スタミナ源のたれ」を
使ったまかないメタルめし!
源たれ塩焼きそば風スパゲティです。
前に作った源たれチャーハンの時とは違う味の源たれ
塩焼の源たれを使っちゃいます。
にんにく風味で旨味たっぷりで、
これ一本で味が決まっちゃうカンタンうれ死ウマ死!
濃い味が好きだったら、さらに追い源たれしてもヨシ!
オススメDEATH!
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源たれ塩味で「塩焼きそば風スパゲティ」
材料:1人分
豚バラ肉 90g
椎茸 2個
水菜 適量
源たれ塩味 大さじ2
ごま油 大さじ1
スパゲティ 100g
粗挽き黒こしょう 適量
作り方:
1,豚バラ肉は5cm幅に切る。椎茸は縦薄切りにする。
水菜は3cm幅に切る。スパゲティは茹でてざるにあげる。
2,フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、椎茸を炒め、
源たれ大さじ1を加えて絡める。
3,スパゲティ、水菜、源たれ大さじ1を加えて炒める。
4,器にもり、粗挽き黒こしょうをふる。
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お酢やレモン汁をぶっかけてもウマ死確実!
作ってみて〜!