IMG_8574aa.jpg

 

 

前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースをつかって作った

さっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。

 

 

IMG_8581aa.jpg  

【赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム】

<材料:5〜6人分>

バナナ・・・3本

赤しそハチミツりんご酢ジュース・・・200ml

生クリーム・・・200ml

<作り方>

①フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。

②赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。

 

P2130343a.jpgのサムネール画像      P2130345aa.jpgのサムネール画像のサムネール画像    

 

③ 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。   

 

 

IMG_8603aa.jpg  

クリーミーなバナナアイスクリームのなかで

ほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!

これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪

 

 

IMG_8537aa.jpg  

おまけのレシピ♪

赤しそハチミツりんご酢ジュース に倍量の牛乳を加えると

飲むヨーグルト風になります。

この季節、毎朝カップ1杯の楽しみです~。

 

 

rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子