赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム
2012-07-02 公開
![IMG_8574aa.jpg](http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/IMG_8574aa-thumb-400x266.jpg)
前回紹介した赤しそハチミツりんご酢ジュースをつかって作った
さっぱりと食べられるバナナアイスクリームです。
【赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリーム】
<材料:5〜6人分>
バナナ・・・3本
赤しそハチミツりんご酢ジュース・・・200ml
生クリーム・・・200ml
<作り方>
①フォークなどを使い、ボウルの中で皮をむいたバナナをつぶす。
②赤紫蘇ジュースとかたく泡立てた生クリームを加えて 混ぜ合せる。
③ 冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
完全に固まるまでに、2度ほどかき混ぜる。
クリーミーなバナナアイスクリームのなかで
ほんのり酸っぱい赤紫蘇ジュースがシャリシャリ!
これからの季節の栄養補給おやつにどうぞ♪
おまけのレシピ♪
赤しそハチミツりんご酢ジュース に倍量の牛乳を加えると
飲むヨーグルト風になります。
この季節、毎朝カップ1杯の楽しみです~。
rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子