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生姜のきいた、ざっくりと硬いクッキーです。

ソフトタイプ、チューウィーなタイプのアメリカンクッキーも大好きだけど

このザクっと硬いジンジャースナップもおいしいですよー。

ジンジャーパウダーの量は、お好みで多少加減しても大丈夫ですー。

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【ジンジャースナップ】8枚分

薄力粉・・・65g

ジンジャーパウダー・・・小さじ1/2

ベーキングソーダ・・・小さじ1/2

塩・・・小さじ1/8

グラニュー糖・・・50g

太白ごま油・・・大さじ3

メープルシロップ・・・小さじ1

卵・・・1/4個(12.5g)

①薄力粉、ジンジャーパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。

②グラニュー糖と太白ごま油を混ぜ合わせたら、

  メープルと卵を加え、乳化するまで混ぜる。

③②に①を加えて粉気がなくなるまで混ぜたら

  8等分に丸め、ベーキングシートを敷いた天板に間隔をとって並べ

  180℃に温めたオーブンで約13~15分焼く。

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■焼き上がりは柔らかいので、粗熱がとれてから

 ケーキクーラーに移して冷ましてくださいねー。

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ハチミツみそ発売前イベントが、いよいよ来週に迫りました。

ご応募くださった皆様、ありがとうございます。

会場でお目にかかれるのを楽しみにしています。

「凛りんさんちのハチミツみそ」特設サイト