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サントリー×レシピブログ フルブラ特設サイトでは

フルブラファンのブロガーさんから寄せられた

「いちごのフルブラ」がたくさん掲載されています。

春らしい素敵なお料理画像に、気持ちも上向き♪

春のフルーツ、春の彩、いいものですよね~。

 

私もみなさんに負けずに苺のフルブラ作ってますよ~。大好きです(*^^)v

今日は、苺のフルブラを使ったスイーツを紹介させていただきますねー。

苺フルブラの作り方はこちらです → 苺とレモンのフルブラ

以前に紹介しているスイーツはこちら → フルブラ苺のチーズパイ

 

 

 

 

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今日のフルブラスイーツは、フレッシュストロベリーと

パッションフルーツのピューレに苺フルブラを加えてムースに♪

トッピングのジャムは、ハチミツだけで煮たフルブラ苺です。

 

 

 

 

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【苺とパッションのブランデームース】6人分

苺・・・正味225g

板ゼラチン・・・6g

グラニュー糖・・・60g

パッションフルーツピューレ(冷凍市販品)・・・30g

生クリーム・・・150g

苺とレモンのフルブラ・・・大さじ1

☆ハニーフルブラ苺ジャム

 フルブラの苺の実・・・8個くらい

 ハチミツ・・・フルブラ苺の重さの40%

 

①板ゼラチンは、たっぷりの水につけて、十分に柔らかくもどす。

②苺はフードプロセッサーなどでピューレにしたら小鍋に入れ

  グラニュー糖を加え、完全に溶けるまで混ぜながら

  沸騰させないように温めたら火からおろす。

③水気をしっかり拭き取った①を②に加え、かき混ぜながら完全に溶かし、

  パッションフルーツピューレを加え混ぜる。

④生クリームを5分立てにする。③を別のボウルに移し氷水につけて

  かき混ぜながら人肌くらいに温度を下げてから生クリームに加える。

⑤苺のフルブラを加えて混ぜ合わせ、デザートカップに注ぎ入れ

  冷蔵庫でしっかり固める。固まったら好みのトッピングを♪

※画像のトッピングは、フレッシュな苺のスライスと

  ハニーフルブラ苺ジャムとレモンバームの葉です。

<ハニーフルブラ苺ジャム>

フルブラに漬けていた苺とハチミツを粉紅入れ、蓋をして弱火で20〜30分

様子をみながら煮る。蓋をとりかき回しながら、好みの濃度まで煮る。

※漬けていた苺は白くなっていますが、煮ているうちに色が戻ります。

※いちごに煮崩れないので、形を残したくない場合は

  途中で苺をつぶしながら煮てくださいねー。

 

 

 

 

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