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前回紹介させていただいた桃とグリオットのムースカップワインコンポートのせ
こちらのレシピで使用した桃のコンポートと、そのシロップを
アガーでフルフル〜〜っと固めてみました。

その上にはバラのゼリー。
すでにゼリーになり四角くカットされて売られているものを使用しています。

大分涼しくなってきたとはいえ
まだまだ外でセミが鳴き・・残暑厳しいですね。
ひんやりスイーツで、ホッと一息ついてくださいね∼(*^^*)

仕上げにフルブラ+レモンのシロップをかけているのが「大人」な所以。
今回はプラムフルブラを使用しましたが、割となんでも合うと思うのです。
もちろん、ここを省けば「大人も子供も」なゼリーになりますよ(^^)v





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【バラと桃のコンポートのゼリー】8人分
桃のロゼワインコンポートシロップ・・・650ml
アガー・・・15g
グラニュー糖・・・5g桃のロゼワインコンポート実・・・桃1/2〜1個分
バラのゼリー・・・200g
ナパージュ・・・80g
プラムフルブラ・・・大さじ2
レモン果汁・・・1/2個分

①アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせたら、コンポートシロップに
 少量ずつ加え、その都度よくかき回して溶かす。全部溶けたら
 鍋に入れ中火にかけ、かき回しながら沸騰させる。沸騰したら
 弱火にしてかき回しながら1分間煮詰める。

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②コンポートの実を適当な大きさに切ってカップに入れ、
 粗熱がとれた①を流し入れ、冷めてから冷蔵庫で冷やし固める。
③ナパージュに大さじ1と1/2の水を加えて溶かし、弱火にかけて混ぜながら
 沸騰させる。火から下ろし人肌くらいまで冷めたらバラのゼリーを加えて混ぜる。
④完全に固まっている②の上に③を山盛りに置き、再び冷蔵庫で冷やし固める。
 召し上がるときに、レモン果汁にフルブラを混ぜてかける。
 お好みでミントなどをトッピング。

使用している食材はこちらに掲載しています。
※最後にかけるフルブラはお好みのものでOKですよ∼^^)v
 フルブラをかけなければ、お子さんも召し上がれます。



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