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こんばんは(^ ^)

3回目の更新!

一週間が早いです まだまだ慣れずにアタフタしながらの更新ですが

間違いなどありましたらごめんなさい

がんばって更新していきたいと思います(o^^o)

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今日はお子様や女性もきっと好きなおかずです

夏休みのランチにもオススメです

かぼちゃをレンジ加熱する意外は フライパンで炒めるだけの簡単な調理方 !

鶏肉のうまみ かぼちゃと玉ねぎの甘み ケチャップとコンソメでしっかりした味付けで

冷めても美味しくいただけます

ケチャップを炒めることとバターを少し加える事で マイルドな仕上がりになります(*^^*)

小分け冷凍して お弁当のおかずに良かったらお試し下さいね

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<チキンとかぼちゃのこってりケチャップ炒め >

鶏もも肉................300g

かぼちゃ................1/2個(400g)

玉ねぎ.....................1/2個

オリーブオイル............小さじ2

トマトケチャップ.........大さじ4

コンソメスープの素.....小さじ1/4

バター.............................5g

パセリ、乾燥パセリ...好みで適量

① ・鶏肉は3㎝大に切る

・玉ねぎは2㎝四方に切る

・かぼちゃは厚さ約8㎜ 4㎝幅くらいに切り 耐熱容器に入れふんわりラップをし レンジ600wで約8分加熱し粗熱をとる

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② フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ

鶏肉を加えて両面4分ずつ加熱し 玉ねぎを加えて表面が透き通るまで炒める

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③ かぼちゃを加えて全体に混ぜ (A)を加えて50秒ほど炒めれば出来上がり

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【ポイント】

冷凍保存期間は3週間ほど 冷蔵保存は5日間ほど

そのまま食べる場合は 彩りに生のパセリを散らしたり

お弁当用におかずカップに入れ

小分け冷凍する場合は乾燥パセリを散らします

食べる時はレンジで温めてから お弁当に加える場合 自然解凍ではなく 温めてから冷ます方がいいですよ♪

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かぼちゃは1度冷ましてから炒めた方が 崩れにくしにくいです^ ^

鶏肉に薄力粉を薄くまぶしてから焼くと より柔らかく仕上がります

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今日は他にもこんな冷凍つくりおきを作りました

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ブログの方にもレシピがありますので 興味のある方は 良かったらご覧になってみて下さいね(^ ^)

見に来て下さってありがとうございます

fin.