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こんばんは^^

       

      

     

先日うちの三男(4歳)が

大きな大きなさつまいもを保育所から持って帰ってきました

      

         

毎年やってくる我が家の秋の定番の風景です

         

    

今日は簡単なお弁当サブおかずを

なるべく時短で簡単に作れるレシピをご紹介させて下さいね(*^^*)

          

     

ちょっと書いていた記事が更新しようとしたら

なぜか途中で消えてしまい

動揺しておりますが、、、、、、

間違えないよう気を付けたいと思います

    

     

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  ピーラー人参とれんこんの鶏そぼろきんぴら

           

         

【作りやすい分量】・・・冷蔵庫で4日間保存可能

  

    

鶏ももひき肉.........100g

にんじん.............1本(150g)

れんこん.............1/2節(150g)

A砂糖........................大さじ1

A麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ3

Aおろししょうが(チュウブ)..3㎝

Aごま油..........................大さじ1

白煎りごま.......................大さじ1

     

    

  

1 にんじんは長さをピーラーで薄く細長い麺状に切る

  れんこんはスライサーで薄い輪切りにし

  酢水(分量外)にさらして水気を切る

            

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2 フライパンにAとひき肉を入れザっと混ぜ

  フタをして1分ほど中火にかけフタを外して混ぜる

       

      

    

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3 2に1と水大さじ3を加えて再びフタをし

  弱火で3分加熱する

  フタを外して中火にし1分半ほど全体を混ぜながら炒め

  汁気が飛んだら白ごまを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪

       

       

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今日はブログの方で紅茶のパウンドケーキのレシピも更新しています

    

良かったら遊びに来てくださいね(*^^*)

   

            

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最後まで読んで下さりありがとうございます(*'ω'*)