スピード作り置きおかず(10分) ピーラー人参とれんこんの鶏そぼろきんぴら*簡単*時短*保存*
こんばんは^^
先日うちの三男(4歳)が
大きな大きなさつまいもを保育所から持って帰ってきました
毎年やってくる我が家の秋の定番の風景です
今日は簡単なお弁当サブおかずを
なるべく時短で簡単に作れるレシピをご紹介させて下さいね(*^^*)
ちょっと書いていた記事が更新しようとしたら
なぜか途中で消えてしまい
動揺しておりますが、、、、、、
間違えないよう気を付けたいと思います
ピーラー人参とれんこんの鶏そぼろきんぴら
【作りやすい分量】・・・冷蔵庫で4日間保存可能
鶏ももひき肉.........100g
にんじん.............1本(150g)
れんこん.............1/2節(150g)
A砂糖........................大さじ1
A麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ3
Aおろししょうが(チュウブ)..3㎝
Aごま油..........................大さじ1
白煎りごま.......................大さじ1
1 にんじんは長さをピーラーで薄く細長い麺状に切る
れんこんはスライサーで薄い輪切りにし
酢水(分量外)にさらして水気を切る
2 フライパンにAとひき肉を入れザっと混ぜ
フタをして1分ほど中火にかけフタを外して混ぜる
3 2に1と水大さじ3を加えて再びフタをし
弱火で3分加熱する
フタを外して中火にし1分半ほど全体を混ぜながら炒め
汁気が飛んだら白ごまを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
今日はブログの方で紅茶のパウンドケーキのレシピも更新しています
良かったら遊びに来てくださいね(*^^*)
最後まで読んで下さりありがとうございます(*'ω'*)