お弁当・おつまみにも♪ ゆずこしょう風味の焦がしネギ塩チキン*やわらかむね肉 冷凍作り置き
こんばんは(*'ω'*) ゆーママです
最近は少しバタバタしていて
更新時間が遅くなってしまいました
それでも見に来てくださりありがとうございます(*^^*)
今回は下味冷凍してあったお肉の中から
ヘルシーであっさりと食べられる
簡単なレシピをご紹介させてくださいね♪
これはお弁当おかずにもお酒のおつまみにもイケますので
良かったらお試しくださいね(*´ω`*)
ゆずこしょう風味の焦がしねぎ塩チキン
(2人分)
鶏むね肉............1枚
A長ねぎ..........1本(粗みじん切り)
Aごま油.........大さじ3
A塩................小さじ1/4
Aゆずこしょう.........5㎝
1 鶏むね肉は厚みを切り開き均等な厚さにし
余分な水分をペーパーで拭きとる
2 保存袋に1・Aを入れてよく揉み空気を抜いて平らにし
冷凍保存する。
(1か月保存可能)
(食べる際はなるべく冷蔵庫で解凍する)
(冷凍保存しない場合は冷蔵庫で1時間は寝かせる)
3 2をひと口大に切り、弱火にかけたフライパンに重ならないように入れ
片面4分裏返してさらに4分ほど焼いて出来上がり♪
とっても簡単でお肉も冷凍作り置きすると
柔らかくてしっかり味が入るので
お試しくださいね(*^^*)
フライパンには油をしかなくても大丈夫です♪
今日もありがとうございます(*'ω'*)
ゆーママ(松本 ゆうみ)