DSC_0341 (2).JPG

こんばんは(*'ω'*) ゆーママです

      

        

     

最近は少しバタバタしていて

更新時間が遅くなってしまいました

      

      

それでも見に来てくださりありがとうございます(*^^*)

         

 

今回は下味冷凍してあったお肉の中から

ヘルシーであっさりと食べられる

簡単なレシピをご紹介させてくださいね♪

         

         

        

これはお弁当おかずにもお酒のおつまみにもイケますので

良かったらお試しくださいね(*´ω`*)

            

              

         

     DSC_0328 (2).JPG        

         

ゆずこしょう風味の焦がしねぎ塩チキン

             

           

(2人分)

            

鶏むね肉............1枚

A長ねぎ..........1本(粗みじん切り)

Aごま油.........大さじ3

A塩................小さじ1/4

Aゆずこしょう.........5㎝

               

             

1 鶏むね肉は厚みを切り開き均等な厚さにし

  余分な水分をペーパーで拭きとる

  

          

                    

2 保存袋に1・Aを入れてよく揉み空気を抜いて平らにし

  冷凍保存する。

 (1か月保存可能)

 (食べる際はなるべく冷蔵庫で解凍する)

 (冷凍保存しない場合は冷蔵庫で1時間は寝かせる)

         

DSC_0267.JPG

            

            

3 2をひと口大に切り、弱火にかけたフライパンに重ならないように入れ

  片面4分裏返してさらに4分ほど焼いて出来上がり♪

           

           

DSC_0272 (2).JPG

         

とっても簡単でお肉も冷凍作り置きすると

柔らかくてしっかり味が入るので

お試しくださいね(*^^*)

        

フライパンには油をしかなくても大丈夫です♪

        

         DSC_0332 (2).JPG

        

今日もありがとうございます(*'ω'*)

         

        

ゆーママ(松本 ゆうみ)