トースターで簡単 肉みそ焼きおにぎり お弁当にもおやつ、夜食にも♪
こんばんは^^
今日は関西のテレビ番組に出させて頂き
(撮影は今日ではないんですが)
ずっと気になって気になって
上の空でした
連載記事もなかなか手に着かなくて
更新時間がいつもより遅くなってしまいました(>_<)
それにしてもテレビって若干大げさな部分もあり
少し驚くこともありましたが
とりあえず変なことは言ってなくてよかったです(笑)
ではでは本日のレシピをご紹介させてくださいね(*'ω'*)
おかずではないですが
うちの子供たちが大好きな焼きおにぎり
冷凍保存ができますので
お弁当にも小腹がすいた時のおやつにも
あると何かと重宝しますので
良かったら作ってみてくださいね♪
少し濃い目
甘さも少し少なめですが
焼きおにぎりにするとこのくらいが
おいしい肉みそです(*^^*)
冷凍出来る
肉みそ焼きおにぎり
【ごはん2合で小さめ8個分】
温かいご飯..............2合分
豚ひき肉..................150g
A砂糖......................大さじ1
Aみそ......................大さじ1
Aみりん................大さじ1
Aしょう油...............大さじ1/2
A酒........................大さじ1
Aごま油...................少々
片栗粉.....................大さじ1
Bみりん.しょう油....各大さじ1
1 フライパンにひき肉、Aを入れて中火にかけ
ほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。
2ボウルにごはん、1を加えて混ぜ合わせ
片栗粉を全体に散らすように入れ
混ぜます。
32を8等分し三角おにぎりを握り
アルミ箔を敷いたトースター天板に並べ
混ぜ合わせたBの半量を表面に塗り
トースター(900w)で8~10分ほど焼き
裏返して同様にBを塗って焼きます
香ばしいしょう油の匂いがたまりません(*^^*)
撮影中も帰宅したばかりの三男が
この通り(笑)
ご飯前なのに
2個も食べてしまいました
冷凍保存する場合は
一つずつラップに包み
保存袋に入れて保存してください
最大1か月保存可能です
レンジで温めてから頂くか
解凍してトースターで軽く焼いて下さいね(*^^*)
ではではまた(*'ω'*)