ワンパンレシピ ネギたっぷり みそ豚丼
2016-11-10 公開
おはようございます^^
本日は朝から
ちょっとバタバタしております
そんな忙しい日でも
フライパン一つ
少ない材料でできる
とってもかんたんな豚丼のご紹介です(*'ω'*)
お弁当は丼ものが楽チン♪
保存袋に入れて冷凍すれば
1か月持ちますよ^^
普段のおかずにも
良かったらお試しくださいね(*'ω'*)
ネギたっぷりみそ豚丼
(2人分)
豚薄切り肉.............250g
万能ねぎ................1束
A水........................50ml
A砂糖...................大さじ2
Aみりん...............大さじ1
Aしょう油..........大さじ1
A赤みそ............大さじ1
Aおろししょうが(チュウブ)3cm
温泉たまご......2個
ご飯.................丼2杯分
1万能ねぎは5㎝幅に切る
2フライパンにネギ、豚肉を広げて入れAを入れる
3中火にかけ沸騰してきたら弱火にし
時々混ぜながら8分ほど煮込み
ごはんを盛った器に2つに等分して乗せ
たまごを乗せる
ではではまた来週も良かったら
遊びに来てくださいね^^