変わり卵焼き ・ねぎメンマの中華風卵焼き・甘辛しょうが舞茸の卵焼き
こんばんは^^ゆーママです
またまた遅い時間に更新ですがお付き合い下さいませ
今日は少し暖かい陽気で過ごしやすくて
気分転換に久しぶりにお茶してきました♪
お昼ご飯の代わりにケーキを2個食べてお腹いっぱい
2個目の紅茶のケーキが大きくて予想外でした(笑)
欲張りはあかんなと反省
さて今日のレシピはお弁当の定番!卵焼き!
ほぼ毎日のように入れてしまいがちな卵焼きは
ほんとに優秀でお弁当の救世主とも言えます
でも毎日頼りにしすぎてマンネリになってします
なので時々違う味付けにするんですが
今日はしっかり味の卵焼き2種類のご紹介です
よかったらお試しくださいね^^
・ねぎメンマの中華風卵焼き・
メンマ.................50g
万能ねぎ.............3本
卵.......................4個
顆粒鶏ガラスープ..小さじ1
ウスターソース......大さじ1
ごま油....................小さじ2
サラダ油...............適量
1 メンマは細かく刻む。
万能ねぎは4㎝長さに切る。
2 ボウルに材料を全て混ぜ合わせ
通常の卵焼きの要領で半量ずつ卵焼きフライパン焼く
・甘辛しょうが舞茸の卵焼き・
舞茸.......................1袋
卵..........................4個
A砂糖....................大さじ1.5
Aしょう油...........大さじ1.5
Aしょうが(チュウブ)..3㎝
マヨネーズ....................小さじ2
サラダ油..........................適量
1 マイタケは石突をとり粗く刻む
2 フライパンに舞茸、Aを入れて中火にかけ3分ほど炒める
3 ボウルに卵、2、マヨネーズを混ぜ合わせ
通常の卵焼きの要領で半量ずつ卵焼きフライパンで焼く
切り分けて保存容器に小分けにして入れ
冷凍庫で約3週間保存可能です
今日はブログの方に
ハッシュドポテトレシピも更新しました
こちらも良かったら作ってみて下さいね(*^^*)
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