アレンジのきく ピリ辛豚バラはちみつ味噌炒め~ごはん・生春巻きなど~
こんばんは^^
ゆーママです
今日は次男のお弁当日でした
相変わらず唐揚げは入れてほしいらしく
そうなると変わり映えしないお弁当になってしまうので
ご飯は巻きずしにしました^^
冷めても食べやすいからいいですよね♪
そして昨日のおひるご飯
久しぶりにパクチーを買ったので
生春巻きか何かしようと思って
それなら焼豚かなと思ったんですが
時間がかかるので
豚バラ薄切り肉で甘辛味にしてみました
ご飯にも野菜にもピッタリ定番味です
良かったら作ってみて下さいね(*^^*)
ピリ辛 豚バラはちみつ味噌炒め
【保存期間 冷蔵1週間ほど】
豚バラ薄切り肉.................300g
A味噌...............................大さじ1
Aはちみつ.......................大さじ2
Aしょう油......................大さじ2
Aにんにく(チュウブ).3㎝
A豆板醤..........................小さじ1
煎り白ごま......................小さじ2
.
1 豚バラは4㎝幅に切る
2 ポリ袋に1、Aを入れてよくもむ
3フライパンに2を入れてから中火にかけ
5分ほど炒める
ごまをまぶす
お弁当にはもちろん
(にんにくのにおいは大丈夫です)
ご飯のお供にも
生春巻きや巻き寿司に巻いたりと
いろいろアレンジが聞きます^^
たっぷりの野菜と食べてもしっかり味なので
美味しくいただけます♪
こんな風に市販の巻く系食材があれば
お手軽に料理の幅が広がります(*^^*)
【ポイント】
・フライパンを先に温めずに下味をつけてから加え
ゆっくり加熱することで
柔らかい仕上がりになります
パクチーやっぱり香りがすごかったので
何だか笑ってしまいましたw
匂っては(笑)
匂っては(笑)
ではでは今日もありがとうございます(*^^*)
*ブログの方にこちらのお昼ご飯の動画があります*