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こんにちは^^

  

  

ゆーママです。

三男といちゃついていたら

いつの間にか時間が経っていました

  

れんくん可愛いねー

えーママかわいいよ~

えーれんくんの方が可愛いよー

えーママの方がかわいい~

この繰り返し、、、、、

なんやこれ(笑)

  

  

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ささみのチキン南蛮漬け

 

<食べる南蛮だれ>・・冷蔵保存5日間

  

新玉ねぎ.......................1個

きゅうり.......................2本

塩.................................小さじ1

A砂糖..........................大さじ5

A酢.............................大さじ5

Aしょう油..................大さじ3

Aごま油......................大さじ1

Aしょうが(チュウブ)..4㎝

Aにんにく(チュウブ)...4㎝

A]煎り白ごま

A赤唐辛子(小口切り)..1本分(お好みでどうぞ)

   

<ささみの唐揚げ>

  

ささみ..........................8本

顆粒鶏ガラスープ........小さじ1

こしょう......................少々

ごま油..........................小さじ1

薄力粉..........................大さじ2

サラダ油.......................適量

  

<南蛮だれの作り方>

  

1 玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。

   

2 玉ねぎは5分ほど水にさらしてペーパーで水気をしっかりとる。

 きゅうりはポリ袋に塩を入れよくもみ5分置き、水気を絞る。

  

  

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2 保存容器に2、Aを入れてスプーンでよく混ぜる。

 (メイソンジャー480ml使用)

  

これで野菜たっぷり南蛮だれの出来上がり♪

  

  

DSC_0348 (2).JPGのサムネイル画像  

  

砂糖は時間が経つと溶けてきます

底にたまりやすいので

よく混ぜてからお豆腐や唐揚げ、お魚

サラダなどにかけていただいてくださいね^^

  

  

<ささみの唐揚げの作り方>

1 ささみは筋を取り麺棒で軽くたたきます

 

2 ポリ袋に1、Aを入れてよくもみ込み

 薄力粉を加え袋を振って粉をまぶす

 

  

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3 フライパンに2㎝深さの油を入れて中火にかけて熱し

 両面4分ずつ揚げる

  

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熱々の唐揚げに南蛮だれをたっぷりかければ出来上がり♪

  

<ポイント>

日保ちが良くなるように

野菜の水分はしっかりとってから

調味料と合わせて下さいね

  

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唐揚げの南蛮も冷蔵庫で5日間保存可能です

 

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