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こんばんは^^

ゆーママです

   

  

今日は来週を乗り切るための作りおきを

せっせと作っていました(*^^*)

  

  

おやつも作って来週はお仕事に専念できればなと思います♪

  

  

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その作りおきから1品

パパさんのお弁当にお勧めのおかずをご紹介しますね^^

    

  

少しピリ辛だけど鶏ガラの塩気と豚のうまみが美味しい一品です

 

良かったらお試しくださいね(*^^*)

  

  

  

  

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厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め

    

 

【2人分】

  

豚ロース肉(とんかつ用)...........2枚

れんこん.......................................1/2節

ししとう.......................................10本

薄力粉..........................................大さじ1

ごま油..........................................大さじ2

赤唐辛子(小切り).....................1/2本

A顆粒鶏ガラスープ......................小さじ1

A粉山椒(お好みで)..................適量

  

    

1 豚肉は食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶす

  れんこんは5mm厚さの半月切りにする

  ししとうはヘタをとる

   

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2  フライパンにごま油、唐辛子を入れて中火にかける

  豚肉、れんこんをフライパン一つに混ざらないように入れ

  それぞれ両面約4分ずつ焼く

  【こうすると食材に合わせて炒めたり、裏返したりしやすいです)

  

  

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3  ししとう、Aを加えて全体を混ぜる

  

  

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【ポイント】

  

●豚肉は粉をまぶす前に叩いておくと柔らかく仕上がります

●冷蔵庫で4日間ほど保存可

  

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お酒のおつまみとしてもおススメです^^

  

  

ではではまた来週です(*'ω'*)

 

今日もありがとうございますね♪