厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め
こんばんは^^
ゆーママです
今日は来週を乗り切るための作りおきを
せっせと作っていました(*^^*)
おやつも作って来週はお仕事に専念できればなと思います♪
その作りおきから1品
パパさんのお弁当にお勧めのおかずをご紹介しますね^^
少しピリ辛だけど鶏ガラの塩気と豚のうまみが美味しい一品です
良かったらお試しくださいね(*^^*)
厚切り豚とれんこんのピリ辛中華炒め
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用)...........2枚
れんこん.......................................1/2節
ししとう.......................................10本
薄力粉..........................................大さじ1
ごま油..........................................大さじ2
赤唐辛子(小切り).....................1/2本
A顆粒鶏ガラスープ......................小さじ1
A粉山椒(お好みで)..................適量
1 豚肉は食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶす
れんこんは5mm厚さの半月切りにする
ししとうはヘタをとる
2 フライパンにごま油、唐辛子を入れて中火にかける
豚肉、れんこんをフライパン一つに混ざらないように入れ
それぞれ両面約4分ずつ焼く
【こうすると食材に合わせて炒めたり、裏返したりしやすいです)
3 ししとう、Aを加えて全体を混ぜる
【ポイント】
●豚肉は粉をまぶす前に叩いておくと柔らかく仕上がります
●冷蔵庫で4日間ほど保存可
お酒のおつまみとしてもおススメです^^
ではではまた来週です(*'ω'*)
今日もありがとうございますね♪