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こんばんは^^

  

ゆーママです!

  

今日は夕方から雷、稲妻が激しくてびっくりしましたが

夜には落ち着いてひと安心

長男(中3)が部活の大会だったのですが

雨の影響で体育館は湿度が高くて

より蒸し暑かったです

  

  

なのでお弁当は食べやすいものにしました^^

  

巻き寿司とつけ麺のお弁当にしました

  

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さて今日のレシピはコンビニで人気のサラダチキン♪

作り方を少し改良してより美味しく出来ました

  

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サラダチキン

 ーフレンチペッパードレッシング風味ー

  

【冷蔵保存期間】-約5日間

【鶏肉1枚分】

 

鶏むね肉...........................1枚(300g)

塩......................................小さじ1/2(塩水用)

Aオリーブオイル.............大さじ2

A顆粒コンソメ................小さじ1

Aにんにく(チュウブ)..2㎝

Aレモン汁........................小さじ2

A黒こしょう...................適量  

  

  

  

1 鶏肉は皮を取り、フォークで全体を刺し

 深めの耐熱ボウルに入れてかぶるくらいの塩水(常温)を注ぎ

 レンジ600wで6~7分加熱しそのまま粗熱をとる

  

  

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2 ポリ袋にA、1の鶏肉を入れてよくももみ

 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり!

  

  

DSC_0015 (2).JPG(後ろに写っているのは別の味付けです)

  

  

DSC_0265 (2).JPG  

<ポイント>

  

●オリーブオイルが冷えて白っぽくなりますが

 室温に戻ると戻ります

●加熱後水分に浸した状態で粗熱をトルことでしっとりします

さらにオイル系ドレッシングで漬けておくことで

よりしっとり仕上がり中まで味が入りますよ

  

  

良かったら作ってみて下さいね^^

  

  

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