アスパラのソース肉巻き
2017-11-04 公開
こんばんは^^
ゆーママです!
今日は調味料1つの簡単肉巻きレシピをご紹介します
お弁当にいれても
ソースが周りにうつらないのでおススメです^^
アスパラのソース肉巻き
(3本分)
豚ロース薄切り肉...................150g(12枚)
アスパラガス...........................3本
中濃ソース..............................大さじ11/2
薄力粉.....................................大さじ2
サラダ油................................大さじ1
お好みで粗びき黒こしょう...適量
1 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし
皮を少しそぎ落とす
2 豚肉を2枚ずつ重ねて並べ
その上にソースを小さじ2ずつ伸ばし広げる
3 アスパラを1本ずつ載せて巻き、薄力粉をまぶす。
4 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。
3を並べ弱火でじっくり10分ほど焼く。
お好みで黒コショウを振ってくださいね!
行程3までして冷凍保存しておくことも可能です。
その場合は解凍してから焼いてくださいね^^
読んでくださりありがとうございます!