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こんばんは^^

  

松本 有美(ゆーママ)です

  

 

  

今回のレシピはエビを使ったふんわりナゲットです

  

いくらでも食べられてしまいそうなくらい美味しくて

子供たちにに人気のメニュー♪

  

春からお弁当持ちの長男のお弁当にも登場する予定です^^

  

  

とっても簡単なので

ぜひ作ってみて下さいね!  

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エビナゲット

  

  

(8個分)

【冷凍保存ー約3週間】

  

えび............................12尾(正味200g)

A卵(M).................1個

Aにんにく(チュウブ)...2㎝分

A顆粒コンソメスープ.....小さじ1/3

A薄力粉、片栗粉..........各大さじ3

サラダ油.......................適量

   

  

1 えびは殻をむき、背ワタを取ってきれいに洗い粗く刻む。

  

  

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2 ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。

 

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3 フライパンに1㎝深さの油を入れて中火にかけ、2のタネを1/8量ずつ、大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。

 

  

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揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感

冷めてふんわりもっちりした触感も

どちらもおいしいです

  

お好みでレモンを絞って

召し上がってください

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