簡単♪ エビナゲット
2018-03-31 公開
こんばんは^^
松本 有美(ゆーママ)です
今回のレシピはエビを使ったふんわりナゲットです
いくらでも食べられてしまいそうなくらい美味しくて
子供たちにに人気のメニュー♪
春からお弁当持ちの長男のお弁当にも登場する予定です^^
とっても簡単なので
ぜひ作ってみて下さいね!
エビナゲット
(8個分)
【冷凍保存ー約3週間】
えび............................12尾(正味200g)
A卵(M).................1個
Aにんにく(チュウブ)...2㎝分
A顆粒コンソメスープ.....小さじ1/3
A薄力粉、片栗粉..........各大さじ3
サラダ油.......................適量
1 えびは殻をむき、背ワタを取ってきれいに洗い粗く刻む。
2 ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。
3 フライパンに1㎝深さの油を入れて中火にかけ、2のタネを1/8量ずつ、大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。
揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感
冷めてふんわりもっちりした触感も
どちらもおいしいです
お好みでレモンを絞って
召し上がってください