塩分を減らしたほどよいお塩でおいしい♪ほど塩レシピをつくろう!

ミツカンレシピブログ
ほど塩レシピをつくろう!

みんなの「ほど塩レシピ」募集中

レシピ投稿期間:4月30日(木)正午まで
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※「ほど塩」は株式会社Mizkan Holdingsの商標です

ほどよいお塩でおいしく仕上げるコツ
ほど塩レシピにお役立ち
ミツカン穀物酢

お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。

ミツカン味ぽん

しょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、塩分を減らしてもおいしい仕上がりです。

ミツカン追いがつおつゆ2倍

しょうゆ代わりに活用すれば、だしのうまみと香りのおかげで、塩分を減らしてもおいしい仕上がりです。

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料理家さんのおすすめ!ほど塩レシピ
Cho-cocoさん アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け

エネルギー172kcal 食塩相当量1.4g

アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け

トマトの酸味と旨みが加わることで、少ない塩分でもしっかり味を感じます。

小春ちゃんさん 牛肉と根菜のさっぱり炒め

エネルギー419kcal 食塩相当量1.0g

牛肉と根菜のさっぱり炒め

お酢と追いがつおつゆの組み合わせで、塩分控えめ&素材の味をいかした仕上がりです。

まだまだあります!ほど塩レシピ
ほど塩のお役立ち情報満載
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ほど塩 塩分基準(1食あたり)

大さじ1杯(15ml)の塩分量目安 

レシピ投稿について

モニター商品の「ミツカン穀物酢、味ぽん、追いがつおつゆ2倍」を使ったレシピを投稿ください
材料は分量と人数(○人分)を明記してください
作り方手順は箇条書きで明記してください
電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
1食あたりの塩分量は「ほど塩 塩分基準」(上記)以内にしてください
各調味料の塩分量は「大さじ1杯(15ml)の塩分量目安」(上記)」を参考にしてください
投稿いただいたレシピは、レシピブログ事務局で塩分・カロリー計算をおこない、数値を記入の上公開いたします
「ほど塩 塩分基準」を大きく超えているレシピは、当ページ内の投稿レシピ欄には非公開となりますのでご注意ください
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