レシピ投稿期間:4月3日(月)正午まで
菜の花、ふき、新キャベツ・・・、春の食材が出回り始めました。和のスパイスを使った手軽な和風アレンジで、春の食卓を楽しみましょう! |
菜の花とベーコンの柚子こしょうマヨソテー
青山 金魚さん
菜の花の苦味と柚子こしょうの風味が効いた大人の一皿
アスパラのスモークサーモン巻き★わさびマヨソース
坂本みちよさん
旬のアスパラと、サーモン、わさびの風味が相性抜群!
春のちらし寿司
桃咲マルクさん
うど、菜の花などの具材や香り、彩りも春色いっぱい☆
鶏むね肉と豆腐のつくね
Yuu*さん
ヘルシーなつくねに、照りを効かせた甘辛タレが絶妙!
白ねり胡麻ソースで和風カプレーゼ
さっちんさん
長芋の食感も楽しい一皿♪
春の和食をつくろう!
ハウス本きざみ粗切りシリーズ
粗切りわさび 粗切り生しょうが 粗切り柚子こしょう |
◆粗くきざんだ素材がたっぷり入っているので
シャキシャキ食感と香り立ちが味わえる!
◆辛さや塩味はひかえめで風味豊か【無着色】
ハウス白ねり胡麻 なめらか仕立てで、白胡麻の香りと風味を手軽に楽しめます。野菜の白あえ、バンバンジー、冷たいめんなど幅広く手軽に使えます |
春の和食をつくろう!
レシピ投稿について
春の和食をつくろう!