早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ベーコン、ブロッコリー、エリンギのカルボナーラ

日清フーズさん

ベーコン、ブロッコリー、エリンギのカルボナーラ

人数:2人 調理時間:マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
ベーコン(幅1cmに切る) 1枚
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個
エリンギ(横半分に切り、厚さ5mmに切る) 2本

<A>
  水 5カップ
  オリーブオイル 小さじ2
  塩 小さじ1

マ・マー いつもとちがうパスタソース クリーミーなコクがうれしいカルボナーラ 1袋
バター 大さじ1
塩・こしょう 適量
  1. フライパンにAを入れて強めの中火にかける。
    沸騰したらパスタを加え、ベーコン、ブロッコリー、エリンギを加える。
    ときどき混ぜながら3分ゆでる。
    ざるにあげて水気を切る。
  2. フライパンにカルボナーラソースを入れて強めの中火にかける。
    ひと煮立ちしたら、1をフライパンにもどし入れ、バターを加えて手早くからめる。
    味が足りなければ塩・こしょうで調味する。
おいしそう 0

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