早ゆでパスタで時間短縮レシピ

コロコロチキンクリームスパゲティ

ちょりママさん

コロコロチキンクリームスパゲティ
鶏むね肉をサイコロ状にすることで、焼き時間を短縮!生クリームを使わずにお手軽ヘルシー!でもしっかりコクありのスパゲティレシピです。

人数:2人 調理時間:調理時間1

マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
鶏むね肉 1枚
A 酒  大さじ1
A 砂糖・塩 各小さじ1/3
B 牛乳 200cc
B 小麦粉 小さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
バター(加塩) 15g
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
万能ネギ 適量
  1. お湯をわかす。
  2. にんにくと玉ねぎをみじん切りに、万能ネギは小口切りにする。
     さいの目に切った鶏むね肉に(A)で下味をつける。
     (B)を混ぜ合わせておく。
  3. スパゲティをゆでる。
  4. 熱したフライパンにバター(10g)を入れにんにくを炒め、鶏むね肉、玉ねぎを入れて炒める。
     下味の残り汁、(B)を加えて煮立てる。
  5. 4にゆで上げたスパゲティ、ゆで汁(50cc)を入れて、フツフツしたら火を止め、香りづけに残りのバター(5g)、粉チーズを加えてからめる。
     塩こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り、万能ネギの小口切りを散らす。
スパゲティを入れたらソースはゆるめで火を止めるのがなめらかに仕上げるコツ!
おいしそう 7

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