早ゆでパスタで時間短縮レシピ
トマト
白菜
ほうれん草
あさり
コロコロチキンクリームスパゲティ
ちょりママさん
鶏むね肉をサイコロ状にすることで、焼き時間を短縮!生クリームを使わずにお手軽ヘルシー!でもしっかりコクありのスパゲティレシピです。
人数:2人 調理時間:調理時間1
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
(※早ゆで2分スパゲティ1.4mmでも美味しく作れます)
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ1
A 砂糖・塩 各小さじ1/3
B 牛乳 200cc
B 小麦粉 小さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
バター(加塩) 15g
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
万能ネギ 適量
お湯をわかす。
にんにくと玉ねぎをみじん切りに、万能ネギは小口切りにする。
さいの目に切った鶏むね肉に(A)で下味をつける。
(B)を混ぜ合わせておく。
スパゲティをゆでる。
熱したフライパンにバター(10g)を入れにんにくを炒め、鶏むね肉、玉ねぎを入れて炒める。
下味の残り汁、(B)を加えて煮立てる。
4にゆで上げたスパゲティ、ゆで汁(50cc)を入れて、フツフツしたら火を止め、香りづけに残りのバター(5g)、粉チーズを加えてからめる。
塩こしょうで味を調える。
器に盛り、万能ネギの小口切りを散らす。
スパゲティを入れたらソースはゆるめで火を止めるのがなめらかに仕上げるコツ!
7
票
Check
Tweet
・
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
・
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
・
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
すりおろし野菜の豚しゃぶパスタ
ほうれん草とチーズのナポリタン
トマト感たっぷり!クリーミーなミートソースのスパゲ...
<<前へ
次へ>>
食材
など
キーワード
を入力してください
商品
から検索
↓選択してください
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm
マ・マー 早ゆで1分サラダスパゲティ
マ・マー 早ゆで3分サラダマカロニ
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル
マ・マー 早ゆで3分ペンネ
マ・マー 早ゆで4分クイック
メニュー分類
から検索
↓選択してください
スパゲティ
スープスパゲティ
ショートパスタ
マカロニサラダ
スパゲティサラダ
スープ
その他
PAGE TOP ↑