早ゆでパスタで時間短縮レシピ

玉ねぎの和風サラダ仕立てパスタ

日清フーズさん

玉ねぎの和風サラダ仕立てパスタ

人数:4人 調理時間:調理時間1

マ・マー 早ゆでサラダクルル 1袋(180g)
玉ねぎ 1個
スモークサーモン(切り落とし) 100g
ディ・チェコ EXバージンオリーブオイル 大さじ1

<ドレッシング>
ディ・チェコ EXバージンオリーブオイル  大さじ1
かつお節 5~10g
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ2
  1. スモークサーモンは小さめの薄切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、よく水気を切っておく。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表示より1分20秒程長くゆでる。
  3. ゆで上がったパスタにオリーブオイルをからめ、サーモンを半量加える。
  4. 玉ねぎにドレッシングと残りのサーモンを加え混ぜあわせる。
  5. パスタの上に4を盛り付ける。
玉ねぎは水でよくさらしておくのがポイントです。最後に少量のかつお節を上からふりかければ、より風味豊かに仕上がります。
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ