早ゆでパスタで時間短縮レシピ

半熟玉子と、とろ〜りチーズのスープパスタ

Mayu*さん

半熟玉子と、とろ〜りチーズのスープパスタ
朝の定番材料を使った、ボリュームたっぷりスープパスタです。

人数:2人 調理時間:10分

マ・マー うれしい早ゆでサラダクルル 50g
ウインナー 70g
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
顆粒コンソメ 小さじ2
水 400cc(2cup)
とろけるチーズ 40g
パセリ(乾燥) 適量
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
  1. 玉ねぎを繊維にそって薄切りに、ウインナーは1cm幅に刻む。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れてあたため、1を加えて塩をふり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 2に水と顆粒コンソメを入れて沸騰したら、マカロニを入れて卵を割り落とす。中火にして90秒ゆでる。
  4. 器に盛り、卵の周りにとろけるチーズをのせパセリをふる。
キャベツやきのこ類など、お好みで加えてもおいしいです。
おいしそう 42

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ