早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ミネストローネ風和風スープパスタ

日清フーズさん

ミネストローネ風和風スープパスタ

人数:2人 調理時間:15〜20分

マ・マー 早ゆでサラダクルル 80g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
ベーコン 2枚

オリーブ油 大さじ1/2
だし汁 3カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
粉チーズ
  1. キャベツは2cm角に切り、芯は薄切りにする。玉ねぎは1cm角、トマトとベーコンは2cm角に切る。
  2. オリーブ油大さじ1/2で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    しんなりしてきたらキャベツを加えて炒め、トマトを加えてひと混ぜし、だし汁3カップを注ぐ。
    煮たったらアクをとり、5分ほど煮てみりん小さじ2、しょうゆ大さじ1/2を加える。
  3. 早ゆでクルルを加えて1分30秒煮て、塩・こしょう少々で味を調える。器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツの芯を薄切りにする」火の通りを均一にするため、芯の部分は薄切りにします。
おいしそう 2

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ