早ゆでパスタで時間短縮レシピ

生ハムと水菜のクリームパスタ♪

モカさん

生ハムと水菜のクリームパスタ♪
生ハムと水菜、早ゆでパスタで簡単スピーディに出来ます。

人数:2人 調理時間:15~20分

パスタ 2束
水菜 80g(たっぷりめ)
生ハム 50g(半分量は小さめに切る)
卵 1個
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
粉チーズ 大さじ1~2
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
黒胡椒 適量
塩胡椒 少々
  1. 水菜は3センチ位にざく切りする。
  2. フライパンにオリーブ油、スライスしたにんにくを入れて 香りがでるまで火を通す。
  3. ボウルに 牛乳、生クリーム、粉チーズ、黒胡椒、塩を入れて混ぜておく。
  4. パスタを茹でる。
  5. 茹であがったら パスタを2に入れて混ぜ さっと炒めます。
  6. 弱火にして3を一気に投入してよく混ぜます。
  7. ふつふつしてきたら 水菜を(最後にのせる分だけ少し残して)いれて さっと混ぜます。
  8. 火を止めて 卵、小さめに切った生ハムを混ぜます。
  9. 味をみて塩胡椒で整えます。
  10. お皿に盛って 残りの水菜、生ハムをのせてお好みで粉チーズも。
おいしそう 3

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ