早ゆでパスタで時間短縮レシピ

パスタ入りコーンスープ

ゆうりさん

パスタ入りコーンスープ
下茹で不要で楽チン。お腹も満たされる食べるスープ。

人数:2人 調理時間:15分

マ・マー うれしい早ゆでサラダクルル 20g
とうもろこし 130g
玉ねぎ 30g みじん切り
バター 10g
牛乳 250ml
塩 0.5g
こしょう 適量
コンソメ 1g
生クリーム 15ml
パセリ 適量
粉チーズ 適量
  1. テフロンの鍋にバターを溶かし、とうもろこし、玉葱を炒める。
  2. 玉葱がしんなりと透明になり、甘味が出てきたら牛乳を加える。
  3. 軽く湯気が出て牛乳が温まったら、塩、コショウ、コンソメで味を調える。
  4. 火を止め、ブレンダーでとうもろこしの粒が残る程度にペーストにする。
  5. 再び火にかけ、マ・マー うれしい早ゆでサラダクルルを入れ、90秒加熱する。
  6. 仕上げに生クリーム入れ、すぐに火を止める。
  7. 器に盛り付け、お好みでパセリ、粉チーズを飾る。
合わせたコーンスープは、コーン粒を荒く残し、甘味が消えないよう薄味に仕上げています。
おいしそう 5

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ