早ゆでパスタで時間短縮レシピ

マカロニと水菜のポン酢和え

PACOさん

マカロニと水菜のポン酢和え
パスタだって、お酒のお供になります。和風のお酒の肴に仕上げてみました。柚子風味がさっぱり美味しいです。

人数:2人 調理時間:2分

マ・マーうれしい早ゆでサラダクルル 50g
水菜 1株
柚子ポン酢 大匙1
胡麻油 小匙1
醤油 少々
七味唐辛子 少々
  1. 水菜を洗って3cmにカットしておく
  2. マ・マーうれしい早ゆでサラダクルルを茹でる(1分)
  3. 茹で上がったらザルに上げ、水気を切りボウルに入れ、水菜、柚子ポン酢、胡麻油を加えてよく混ぜる
  4. この時点で塩加減を醤油で調整する
  5. 器に盛ったらお好みで七味を振りかけて召し上がれ
おいしそう 2

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ