早ゆでパスタで時間短縮レシピ

秋色サラダ(豆乳ゴマのマヨドレ)

桃咲マルクさん

秋色サラダ(豆乳ゴマのマヨドレ)
和のマカロニサラダを作りました。お手軽な鮭フレーク・しめじに香りの良い春菊にすりゴマ入りの豆乳マヨネーズで和えます。茹で時間も短縮できるので食材も簡単に用意できるもので作りました。

人数:4人 調理時間:調理時間1

うれしい早ゆで サラダマカロニ 75g(早ゆで3分!の2分の1袋を使用)
鮭フレーク 大さじ3
しめじ 1袋
春菊 50g
★マヨネーズ 大さじ2
★無調整豆乳 大さじ2
★すし酢 大さじ1
★すりゴマ 大さじ1
★醤油 小さじ半分
塩・粗挽き胡椒 適宜
  1. サラダマカロニは袋の表示通り茹でます。3分!
  2. しめじはさっとお湯に通します。よく水気を絞ります。
    春菊は適宜にカットします。生です。
  3. 1のマカロニに2を入れます。
  4. ★でゴマ豆乳マヨネーズを作り、3にかけて混ぜます。
    仕上げに塩で味を調整して、粗挽き胡椒を入れます。
おいしそう 1

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ