早ゆでパスタで時間短縮レシピ

簡単!ラザニア風

坂本みちよさん

簡単!ラザニア風
カルボナーラソースとミートソースのダブル使いで、ラザニア風にしてみました。ラザニアパスタの代わりに早ゆでマカロニを使って、手間のかかるソースはかけるだけ・・焼き時間はかかりますが、手間はかからないお手軽簡単料理です!

人数:2人 調理時間:20~30分

マ・マー うれしい早ゆでサラダマカロニ 60g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
ほうれんそう 1/2把
ピザ用チーズ 40g
粉チーズ お好みで
バター 少々
  1. オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. ほうれん草はさっとゆでて水に取りしっかり水けを切って3cm幅にカットしておく。
  3. サラダマカロニを1分半~2分茹でて冷水に取る。 冷めたらしっかり水けをきっておく。
  4. 耐熱容器にバターを塗り、マカロニ、ほうれん草、カルボナーラ、ミートソースの順に重ね、最後にピザ用チーズ、お好みで粉チーズを乗せ、200℃のオーブンで約20分焼く。
    *オーブンの機種によって変わってくると思うので、焼き時間は調整してください。
おいしそう 7

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ