早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ささみとキャベツのオイスターソースパスタ

syu♪さん

ささみとキャベツのオイスターソースパスタ
買い置きのヘルシーなとりささみ缶、早ゆでパスタ、中華のオイスターソースで簡単に超速で出来るパスタを作りました。野菜はキャベツ、トッピングにパリパリのお揚げ(油揚げ)です。コクと旨みがつまったオイスターソースはパスタ麺にしっかりと合います。

人数:2人 調理時間:15~20分

マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 140~200g(お好みの量)
ささみフレーク(缶詰、または水煮) 1個
キャベツ 1/8個位
お揚げ(油揚げ) 1枚
塩(パスタをゆでるための塩) 適量
お好みでもみ海苔 適量

<ささみのオイスターソースパスタ 調味料>
オイスターソース 大さじ1
塩、胡椒 適量
パスタのゆで汁 大さじ3
    【下準備】
  1. お揚げ(油揚げ)はフライパン、魚焼きグリル、オーブントースターでカリッと両面を焼き上げ、一枚を1/6の三角型に切ります。
  2. 大きめの鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。
  3. ささみの水気を切ります。
  4. キャベツはざく切りにします。

  5. 【作り方】
  6. フライパンにオリーブオイルを熱し キャベツを炒めます。
  7. 続いてささみフレークを加えて炒め合わせます。
  8. パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、塩を加え、パスタを入れます。沸騰が続く火加減にして、時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
  9. ゆで上げたパスタの水気を切り、フライパンに入れます。<ささみのオイスターソースパスタ 調味料>で味を調えます。火を止め、器に出来上がったパスタを盛り付け、トッピングにお揚げ(油揚げ)、お好みでもみ海苔を添えて出来上がりです。
味付けは薄味にしているので、オイスターソースの量で調整して下さいね。
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ