早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ホタテとレンコンの蟹のトマトクリームパスタ

kewpieさん

ホタテとレンコンの蟹のトマトクリームパスタ
魚介の旨味が濃厚でレンコンがシャキシャキっとしてお家で作ったとは思えないような本格的な美味しいパスタが出来上がりましたぁ♪

人数:2人 調理時間:10分

ボイルホタテ 6個
レンコン 150gくらい
オリーブオイル 適宜
ママー早ゆでスパゲティ 200g(2束)
青の洞窟 蟹のトマトクリーム 2箱
塩 適宜
トッピング用のイタリアンパセリ お好みの量
  1. 塩を加えたお湯を沸かしてスパゲティーをゆでる。
  2. 同時進行でフライパンにオリーブオイルをひいて(皮をむいて薄切りにして軽く酢水に漬けておいき)薄めの輪切りにしたレンコンを炒めボイルホタテも加えて炒める。
  3. 茹で上がったスパゲティーのお湯をきり2.に加えて和える。
  4. 適当な大きさにちぎったイタリアンパセリを散らしたらできあがり~
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ