早ゆでパスタで時間短縮レシピ
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レモン風味のクリームパスタ
syu♪さん
早ゆでパスタ(1.6mm)を使ったレモン風味のクリームパスタです。ゆで上げ時間に合わせ、超速で作れるようパウタータイプのコーンクリームスープを使ってレモン果汁で仕上げました。ベーコンの旨み、季節の茸も加え、優しい味の超速パスタになりました。
人数:1人 調理時間:15分
マ・マー早ゆでパスタ(1.6mm) 50~100g(お好みの量)
しめじ 1/4パック
エリンギ 小1本(大ならば1/2本)
ベーコン 1/2枚~1枚
にんにく 1片
レモン果汁 大さじ1/2
お好みで粗びき黒胡椒 適量
【レモン風味のクリームパスタ 味付け調味料】
パウタータイプのクリームスープ 1袋
水 150㏄
塩、胡椒 適量
牛乳 大さじ1
しめじはは石づきを取り、ざく切りにします。
エリンギは横半分に切り、縦に薄切りにします。
ベーコンは1cm幅位に切ります。
にんにくは包丁の面でつぶし、香りが出やすくしておきます。
鍋に水を入れ、パスタの麺をゆでるため火にかけます。蓋をしたほうが早く沸騰します。
フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを焦げないように炒めて香りが付いたら取り出します。
続いてしめじ、エリンギ、ベーコンを入れて、さっと炒め合わせます。
茸が少ししんなりしてきたら、水150㏄、パウタータイプのクリームスープを入れて良く混ぜ合わせます。
牛乳、塩、胡椒を加え、味を調え煮込みます。
煮込み始めたら、パスタをゆでる鍋の沸騰を確認し、フタを外して塩を加え、パスタを入れます。沸騰が続く火加減にして、フタをしないで時々混ぜながら、表示時間(3分)を目安にしてゆでます。
ゆで上げたパスタの水気を切り、フライパンに入れて混ぜ合わせます。
火を止め、器に盛り付け、レモン果汁、お好みで粗びきの黒胡椒をふって出来上がりです。
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