早ゆでパスタで時間短縮レシピ

ルッコラたっぷり蟹のトマトクリーム

ぺるしゃんさん

ルッコラたっぷり蟹のトマトクリーム
旬のルッコラをたっぷりと使って青の洞窟蟹のトマトクリームと合わせました。早ゆで2分スパゲティはソースに絡みやすく美味しくいただけます。

人数:2人 調理時間:5分

マ・マー早ゆで2分スパゲティ 200g(2束)
青の洞窟蟹のトマトクリーム 2箱(2人前)
ルッコラ 150g(一口大に切る)
ブラックペパー お好みで適量
  1. スパゲティを茹でるようのお湯を沸かす。その間にルッコラを切りボウルに入れておく。別なべにお湯を沸かし蟹のトマトクリームを湯煎で温める。
  2. 袋の表示通りにスパゲティを茹で湯を切りルッコラの入ったボウルに入れ蟹のトマトクリームも加え全体に絡むように混ぜる(ルッコラにはスパゲティの余熱で軽く火が通ります。)
  3. 器に盛ってお好みでブラックペパーをゴリゴリする。li>
おいしそう 0

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ