早ゆでパスタで時間短縮レシピ

白菜と柿のサラスパ

イロハさん

白菜と柿のサラスパ
白菜と柿と和えてサラスパに。ささっとできて食べ応えのあるサラダが簡単にできます。

人数:4人 調理時間:6分

マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ 100g
白菜 5~6枚(大き目)
柿 1個
塩 適量
胡椒(お好みで) 適量
酢 小さじ1
マヨネーズ 大匙2~3
  1. スパゲティは茹でて、水でしめておく。
  2. 白菜は食べやすい大きさに切り、塩(小さじ2程度)を全体にしてしんなりさせる。
  3. 柿は食べやすい大きさに切る。
  4. 白菜がしんなりしたらよく水気を絞り、ボウルに入れる。
  5. 4に、材料を入れてよく混ぜて、塩で味をみながら整える。
お好みでマヨネーズを減らして、マスタードでも。
おいしそう 2

食材などキーワードを入力してください
商品から検索
メニュー分類から検索

PAGE TOP ↑
トップページ